Что можно отнести к факту использования товарного знака с преобразованиями, которые принципиально изменяют его сущность?

Использование товарного знака с преобразованиями

Постановление Суда по интеллектуальным правам от начала апреля текущего года поставило окончательную точку в споре, что можно считать использованием товарного знака, и что считать за его преобразование. Было уточнено, что Гражданский Кодекс РФ устанавливает не только особенности использования товарного знака, но способы досрочного прекращения охраны. Следовательно, такими считаются только те способы, которые принципиально меняют природу и приводят к изменению бренда, при чем, как полного, так и частичного.

Справедливо было замечено, что графические изменения, а именно кегль шрифта, место размещения на упаковке и позиция касательно логотипа не руководствуется никакими обозначенными законом требованиями. Следовательно, подобные прецеденты не имеют правовой роли для рассмотрения дела с позиции преобразования торгового знака, и торговый знак остался за его владельцем. Но при этом суд отправил некоторые части дела для рассмотрения в первой инстанции.

Что интересно, но участниками процесса стали компания из России – «КДВ Кемерово» и Белоруссии – «Лайнпак».

Проверить товарный знак