Обязательное условие – доказывание использования товарного знака правообладателем.

Volkswagen AG обратился в суд прекратить правовую защиту

Президиум Суда по интеллектуальным правам установил в обязательном порядке доказывать правообладателем использование товарного знака, именно в том виде, который указан и прописан в свидетельстве.

Проверить товарный знак

Ситуация возникла вокруг правовой охраны определенного торгового знака, где истец утверждал, что необходимо прекратить его правовую охрану, поскольку он используется не в том виде, который описан в свидетельстве. Для того, чтобы прекратить охрану – необходимо доказать, что бренд не используется или используется не по назначению.

Крайне важно доказать, что бренд на товар или услугу имеет четкое, ранее уточненное назначение. Судебное разбирательство было вокруг аппаратов, которые перемещаются в воздухе, в воде и по земле. На сегодня дело отправлено в первую инстанцию для рассмотрения, но правовой прецедент позволяет говорить о том, что все же необходимо контролировать правильное использование товара или услуги, именно так, как это обозначено в свидетельстве на регистрацию интеллектуальной собственности или патенте.

Что интересно, но истцом выступила компания Фольксваген АГ/Volkswagen AG, направившая дело к закрытому акционерному обществу «Компания Р-Лайн» с российской регистрацией.