Президент РФ настроен на доработки нормативных рамок в сфере интеллектуальной собственности

Президент РФ настроен на доработки нормативных рамок в сфере интеллектуальной собственности

На конференции Сбербанка, посвященной 175-летию этой финансовой структуры, Владимир Путин четко определил свою позицию касательно роли России на международной арене, высказав свое требование, что именно РФ должна стать глобальным лидером. На ряду с инновациями в экономике и технологиях, Президент детально остановился на том, что нужно улавливать современные тренды развития этого сегмента.

Общая тема встречи была обозначена организаторами, как инновационное, научное и техническое развитие.

Зарегистрировать товарный знак

Что же выделяет современную экономику РФ, по словам Владимира Путина:

  • Повышенная мобильность ее участников;
  • Высокий сервис оказания услуг, разнообразие товаров;
  • Воздействие мировых технологий, которые заставляют изменять подходы.

Рассматривая ключевые направления развития, а также риски, связанные с ними, обратите внимание на то, что проблемы будут также активизироваться, как и сам прогресс, особенно в киберсфере. По словам Владимира Путина, в 2015 году за счет экспорта вооружения Россия получила 14,5 млрд. долларов, в сегменте ИТ-услуг – 6,7 млрд. Такие цифры говорят о том, что скоро гражданские сферы нарастят свой капитал. На ряду с этим было замечено, что для компаний, которые вводят инновации и предлагают стартапы правительство должно предусмотреть максимально комфортные условия развития. Также крайне важно завершить проект принятия общих стандартов в обучении, как для школ, так и ВУЗов.

В связи с выходом товаров и услуг на рынок Евроазиатского союза, Президент акцентирует внимание на том, что нужно максимально предусмотреть технологии защиты интеллектуальных и авторских прав. Это не только повлияет на развитие экспорта, появлению новых инвестиционных проектов, но и активизирует стабилизацию экономики.