Регистрация товарного знака «Алостин»

К нам обратилась фармацевтическая фирма для регистрации товарного знака лекарственного средства «Алостин». В России фирма хотела оставить за собой именно это название, поскольку такой препарат успешно продавался за рубежом, — поиск решено было не делать. Мы подали заявку на регистрацию товарного знака «как есть».

По результатам экспертизы по существу Роспатент направил нам уведомление о частичной регистрации, поскольку были выявлены зарегистрированные сходные знаки. Часть аргументов была убедительной. Нами был подготовлен ответ. Экспертиза рассмотрела его, и сняла часть претензий. В результате нами было получено решение о регистрации товарного знака лишь на часть товаров, необходимых нашему заявителю.

Анализ ситуации показал, что тот противопоставленный знак другой фирмы используется в России лишь частично. Нами была проведена в Палате по патентным спорам процедура досрочного прекращения действия противопоставленного знака в части необходимых нам товаров. После этого мы смогли получить свидетельство о регистрации на товарный знак «Алостин» для остальных необходимых товаров.