Сеть фастфуда в Новосибирске готовила пиццу с нарушениями

New York Pizza готовила пиццу с нарушениями в Новосибирску

Известная компания New York Pizza до недавнего времени владела сразу пятью заведениями, специализирующимися на приготовлении пиццы в Новосибирске и пригороде. Недавно с компанией были расторгнуты основные коммерческие контракты по очень серьёзной причине. Она заключается в том, что в процессе приготовления пиццы были обнаружены нарушения, которые вполне могли нанести вред здоровью потребителей.

Проверить товарный знак

Аргументы компании

Управляющий вышеуказанного бренда Евгения Головкова поспешила публично заявить, что её компания выражает искреннее сожаление по поводу произошедшей ситуации. Главная задача фастфуда заключается в том, чтобы клиенты получали удовольствие и пользу от употребления настоящей пиццы. Несмотря на данное заявление, уже с 1 сентября 2017 г. представленную выше торговую марку официально запрещено использовать в целях коммерции.

Причины для принятия решения:

  • нарушение целого комплекса исключительных прав;
  • несоответствие стандартам сервиса;
  • противоречия в авторских рецептах;
  • массовые нарушения в маркетинговой политике;
  • применение ингредиентов, которые не были согласованы в действующих договорах.

Решение, которое изначально выглядит довольно жёстко, после детального изучения вышеуказанных причин однозначно приобретает оттенки справедливости.

Что будет с заведениями?

На сегодняшний день компания, подпавшая под санкции, владеет тремя фастфудами в самом Новосибирске и двумя аналогичными кафе в непосредственной близости от города. Официальное уведомление, свидетельствующее о разрыве деловых отношений, было направлено в компанию ещё 1 августа 2017 года, а спустя ровно месяц, вступило в силу. Это совсем не означает, что известные в городе заведения будут закрыты. В дальнейшем они без проблем могут продолжать функционировать. Правда, им запрещено пользоваться торговой маркой New York Pizza.

Для законного продолжения работы данным кафе быстрого обслуживания придётся сменить вывески, убрать атрибутику компании из помещения, а также заменить столовые приборы с символикой. К тому же все вышеуказанные проблемы, которые привели к санкциям, необходимо в обязательном порядке устранить. Особое внимание следует уделить ингредиентам, которые используются для приготовления пиццы. Информация о них, указанная в договорах, должна подтверждаться на практике.