Шокирующие патенты на нелепые изобретения в РФ

Шокирующие патенты на нелепые изобретения в РФ

Изобретатели – одни из самых неординарных людей на планете. Головы креативных личностей переполнены сумасбродными и впечатляющими идеями. Некоторые мысли изобретателей трансформировались в вещи, приборы и прочее. Одни создатели новинок-диковинок получили патенты, другие – нет. О первых пойдёт речь в данной статье.

Далеко не все изобретения можно назвать адекватными. Глядя на них, в голову приходит мысль: «Как выдали патент?». Ежегодно Роспатент получает более 50 тысяч заявок на регистрацию. На получение разрешения уходит около года. Заплатить за патент нужно не менее 70 000 руб. Указанная сумма включает:

  • госпошлину;
  • услуги профессионального поверенного;
  • сопровождение специалистов при оформлении документации.

В бюллетене регистрационного ведомства патентов зафиксирована масса достойных внимания продуктов-новинок, но присутствуют и те, которые вызывают двоякие ощущения. О последних нелепых открытиях – далее.

Проверить товарный знак

Творение Петрова Александра Юрьевича

Патент с номером 162597 выдан на необычные очки, изобретённые для пловцов. Создателем сего неординарного творения стал Александр Юрьевич Петров из Владимирова. Очки для пловцов внешне практически ничем не отличаются от традиционных аналогов, за исключением наличия круглого зеркала переднего вида миниатюрных размеров в области переносицы. Дополнительная примочка позволяет увидеть происходящее под водой при опускании головы вниз. По факту зеркало не упрощает жизнь пловцу, особенно при приближении к борту.

Скреплер Борисова

В Нижегородской области России живёт некий Пётр Иванович. Создатель-паратрайкер скреплера получил патент № 163950. Как выглядит изобретение? Внешне запатентованный скреплер напоминает отрезок проволоки. Концы металлической нити отличаются остротой, направлены друг к другу. Творение служит соединителем листов бумаги. Описание к запатентованному изобретению Борисов не приложил. В тайне остаются и возможности скреплера. Необходимы ли дополнительные приспособления для использования необычной скрепки? Ответ можно найти путём проведения экспериментов.

Изобретение команды Йоффе

Патент под номером 164709 выдали сразу троим людям из Иркутска с одинаковой фамилией, которые представили миру уникальное устройство для приёма различных напитков. Приспособление для утоления жажды оснащено массой фиксаторов, клапанов. Пить через трубочку можно сразу нескольким людям. Распитие из одной тары прохладительного напитка пришлось по вкусу заядлым тусовщикам.

Простыня от Елены Николаевны

Патент № 163984 выдан женщине по фамилии Беляева. Она создала простыню с восемью завязками. По периметру полотна настрочены 4 тканевые полосы немалой длины. Размер завязок превышает высоту матраса. К какому типу кровати подойдёт простынь, остаётся в тайне. В патенте, выданном создательнице из Нефтеюганска, нет подробного описания предназначения.

Подведение итогов

В мире ежегодно появляются новые изобретения. Патенты выдают даже самым неординарным создателям. Однако написать заявку на регистрацию целесообразно, когда творение принесёт пользу. Существует немало запатентованных предметов обихода и оборудования, но только часть из них пригодилась человеку в жизни.