Штраф для «Аэрофлота» признан законным

Штраф для «Аэрофлота» признан законным

Руководство ПАО «Аэрофлот» подало кассационную жалобу в Верховный Суд с целью отмены внушительного штрафа в размере 300 тысяч рублей. Это наказание было выставлено за осуществление питания на борту без надлежащих сертификатов. Тем не менее, уполномоченные представители судебной коллегии отказали в рассмотрении вышеуказанного решения. В итоге выводы Роспотребнадзора, касающиеся наказания за нарушение правил организации питания, остались в силе.

Проверить товарный знак

Выявленные нарушения относились к:

  • оказанию услуг по общественному питанию;
  • техническому регламенту о безопасности продуктов;
  • требованиям санитарно-эпидемиологической службы и т. д.

Компания «Аэрофлот» не была согласна с вышеуказанными претензиями и с выставленным штрафом. Из-за этого руководство приняло решение обратиться с иском в Арбитражный суд Москвы. В итоге решение Роспотребнадзора о привлечении к ответственности компании осталось в силе.

История появления штрафа

Нарушения компании «Аэрофлот», о которых было сказано выше, на самом деле были выявлены ещё в январе 2016 года. Они стали результатом проведения плановой проверки деятельности ПАО. Уполномоченные сотрудники Роспотребнадзора после детального исследования пришли к выводу о том, что питание на борту самолёта, которое предлагается пассажирам авиакомпании, не подтверждено наличием декларации, подтверждающей соответствие. Плюс ко всему, в результате проверки были доказаны нарушения вышеуказанных регламентов и государственных технических предписаний.

Доказательства «Аэрофлота»

Компания пыталась защитить свои права в судебном порядке, ссылаясь при этом на ГОСТ. На его основе продукты, предназначенные для организации питания, якобы совсем необязательно официально декларировать на предмет соответствия. Однако суду эти аргументы не показались убедительными. Официально иск ПАО «Аэрофлот» был отклонён Арбитражным судом Москвы 29 июля 2016 года. Примечательно, что соответствующие выводы получили поддержку со стороны апелляционной и кассационной инстанций. Судя по всему, известной российской авиакомпании в самое ближайшее время всё-таки придётся уплатить внушительный штраф в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, необходимо будет внести значительные коррективы в систему осуществления бортового питания.