Сотрудники ОВД получили право изымать контрафактный товар в отсутствие владельца предприятия или торговой точки

Сотрудники ОВД получили право изымать контрафактный товар

Наконец-то судебные инстанции поставили точку в решении спора о неправомерном изъятии контрафактной продукции. Дело в том, что один из индивидуальных предпринимателей, который занимался реализацией подобной продукции, оформил исковое заявление, в котором указал, что его права нарушились в сегменте правильности ведения производства.

Проверить товарный знак

Было решено, что вполне допустимым остается ситуация изъятия документации и ассортимента не только в присутствии двух понятых, но еще и в режиме ведения видеозаписи. Этот пункт обозначен в законе, как гарантии верховенства права, но уточнено, что ими можно пользоваться, или же их отклонять. Оставили в новом решении суда по интеллектуальным правам и право привлекать кого-то старшего на объекте, либо же само юридическое лицо, либо же продавца. На основе фактов и описанных ситуациях, постановление суда от 9 марта текущего года не предусматривает физическое присутствие предпринимателя на месте осмотра.

Причиной конфискации документации и товаров у ИП стало то, что в реализации была продукция торговых знаков, которая не позволяет клиенту в должной мере идентифицировать товар, как такой, что произведен не под популярной маркой. Другими словами, и название, и логотип, и оформление смежные с известными дорогими марками.