Технология решения спора в судебном порядке на предмет того, если внесены изменения в учредительные документы

Общество «КВАРТА ВК» обратилось в суд с иском против «Кварта Консалтинг»

Для начала необходимо уточнить, что подобные изменения считаются обязательными и необходимыми. В конце марта текущего года Суд по интеллектуальным правам оставил без дальнейшего рассмотрения кассацию ответчика на предмет использования спорных товарных знаков.

Проверить товарный знак

Общество «КВАРТА ВК» обратилось в суд с иском против «Кварта Консалтинг», поскольку вторая использует достаточно сходный словесный атрибут. Истец утверждал, что имеет приоритетное право использовать в названии и брендовых аксессуарах слово «Кварта».

Решение было вынесено в пользу истца, поскольку сторона смогла подтвердить свои обоснованные доводы на эту часть словесного названия. При этом было также уточнено, что ответчик внес в свои уставные документы на предмет вида деятельности, исключив аналогичные товары и услуги, но то, что действительно ответчик перестал предлагать аналогичные услуги и товары на ряду с истцом пока не доказано. Следовательно, нарушение установлено.

В случае возникновения подобных споров эксперты рекомендуют не только подавать заявление в суд, но и брать на проверку уставные документы и проводить анализ реальной деятельности.