8 800 30-20-645Работаем по всей России

Как проверить надежность патентного бюро?

Назад
Как проверить надежность бюро?

По статистике  около 50% заявок на товарные знаки в России получают отказ в регистрации. Зачастую это случается по причине того, что регистрацию доверили ненадежному либо некомпетентному партнеру.

Вывод - нужно доверить регистрацию самым опытным. Далеко не все товарные знаки можно зарегистрировать, и настоящие профессионалы помогут минимизировать риск отказа, предупредят обо всех возможных сложностях и предложат альтернативные варианты.

Так как же выбрать патентное бюро и не потерять время, деньги и товарный знак? На что нужно обратить внимание?

Вот ключевые вещи, которые надо узнать о вашем будущем патентном бюро.

Квалификация специалистов

Большинство опытных специалистов аттестованы Роспатентом, и имеют статус «Патентного поверенного». Если опытный специалист не имеет статуса Патентного поверенного – это повод задуматься. Если фирма в своем штате не имеет патентных поверенных – тем более...

У молодых Поверенных, аттестованных недавно – номер больше. Поверенные, аттестованные давно – имеют меньший номер. Как проверить, действительно ли заявленный специалист является Патентным поверенным? Это делается очень легко: информация обо всех Поверенных есть на официальном сайте Роспатента.

Как проверить:

  • вводим фамилию Поверенного
  • смотрим подробную информацию

Заметим, что интересы иностранных компаний  на территории Российской Федерации могут представлять только зарегистрированные Патентные поверенные.

Что касается профессионального стажа Патентного поверенного, то о нем косвенно можно судить по датам наиболее ранних регистраций (подробнее об этом Вы узнаете в следующем пункте). В патентном бюро BRANDPAT у самого молодого специалиста опыт работы более 10 лет.

Доказательства опыта.

После успешной регистрации товарного знака информация о нем размещается в открытых реестрах на сайте Роспатента (ФИПС). Ниже приведен список товарных знаков, зарегистрированных Патентными поверенными BRANDPAT. Кликните по любому из них – откроется с подробной информацией. Среди прочего, в графе «адрес для переписки» будут указаны фамилии наших патентных поверенных.

Наши первые регистрации начинаются с 1989 года.

Мы можем подтвердить каждый из 4000 товарных знаков, которые мы зарегистрировали.

Опыт работы с известными клиентами

Бывает, на сайте патентной фирмы указаны известные товарные знаки. Но при внимательном чтении, понимаешь, что эти знаки указаны «для примера», а фирма к ним отношения не имеет. Ниже представлены некоторые знаки наших клиентов. Детальную информацию можно посмотреть на официальном государственном ресурсе, кликнув по какому-нибудь знаку. Из данных реестра видно, какой поверенный регистрировал перечисленные знаки.

Стоимость регистрации

Многие бюро, пытаясь привлечь клиентов низкими ценами, умалчивают о сопутствующих госпошлинах. В итоге бывает, что о настоящей цене регистрации клиент узнает уже пост-фактум. Соответственно, перед выбором патентного бюро, рекомендуется проверить прозрачность ценообразования за его услуги, чтобы иметь четкое представление, за что платятся деньги и какие гарантии вы получите в итоге.

Тарифы Роспатента стандартны и их можно проверить на сайте ведомства. На данный момент стоимость регистрации заявки составляет 3 500 рублей, стоимость проведения экспертизы обозначения – 11 500 рублей, за регистрацию и выдачу свидетельства – 18000 рублей. Итого, на госпошлины уйдет 33 000 рублей + стоимость услуг бюро. Стоимость услуг бюро BRANDPAT равна 17 000р. У многих фирм также есть льгота по оплате пошлины – 30%. Есть она и у Brandpat. Таким образом, с учетом льготы общая сумма пошлин будет ниже и равна 23 100р. Однако, есть и компании, у которых такой льготы нет – поэтому наличие льготы на уплату пошлин следует заранее уточнять.

Тем не менее, окончательная стоимость зависит от разных факторов – таких, как необходимость дополнительного юридического сопровождения, количество классов МКТУ, которое планируете проверить, и.т.д. Полную стоимость услуг Brandpat вы можете рассчитать на нашем калькуляторе.

Подход к результатам работы. «Гарантии».

Некоторые фирмы обещают «гарантию» на успех регистрации. Возврат денег за услуги бюро возможен в случае отказа в регистрации. Однако бывает, умалчивается, что отказ по всем заявленным классам бывает редко. Чаще клиенту «одобряют» регистрацию, но совсем не по тем классам МКТУ, которые нужны. Например, товарный знак необходим Вам для пищевого продукта, а одобрение пришло на хозтовары. Таким образом, получается, что «отказа» нет и деньги Вам не вернут, но этот «ограниченный» знак для Вашего продукта будет абсолютно бесполезен. Если попросить дать гарантию в случае отказа от регистрации именно в нужной Вам категории, большинство компаний, обещающих «гарантию», пойдет на попятную. В целом, нужно понимать, что гарантировать на 100% успех регистрации не может ни одно патентное бюро или поверенный, но можно минимизировать риски, наняв высокопрофессиональных специалистов.

Патентное бюро Brandpat не предоставляет подобных «гарантий», мы работаем на результат, а не на процесс. Процент отказов среди наших клиентов гораздо ниже, чем в среднем по рынку.

Эскиз / ТЗ
jpg, jpeg, png не более 5 Мб
Удалить
Эксперт свяжется с Вами в течение 30 минут
Нажимая на кнопку «Проверить знак»,
я даю согласие наобработку персональных данных

Ваша заявка отправлена в службу поддержки клиентовМы Вам перезвоним

Бесплатнаяэкспресс-проверка

Проводим первичный анализ знакана тождество по базам данных в течение часа.

Оцениваем перспективы при регистрации.

Бесплатная консультация

Ваша заявка отправлена в службу поддержки клиентовМы Вам перезвоним

Бесплатная консультация

Эскиз / ТЗ
jpg, jpeg, png не более 5 Мб
Удалить
Эксперт свяжется с Вами в течение 30 минут

Ваша заявка отправлена в службу поддержки клиентовМы Вам перезвоним

Стоимость полной проверки

Зависит от типа знака, который вы планируете зарегистрировать. Комбинированные товарные знаки проверять сложнее, так как проверяется и словесная, и изобразительная части.
за проверку словесного знака
за проверку изобразительного знака
за проверку комбинированного товарного знака

Виды товарных знаков

brandpat
Словесный
Состоит только из букв и символов, не содержит графики
Изобразительный
Изобразительный
В основе лежит рисунок, графическое или фотографическое изображение
Комбинированный
Комбинированный
Содержит и текстовую и графическую составляющие