8 800 30-20-645Работаем по всей России

Получение защиты товарного знака в Китае

Назад
Получение защиты товарного знака в Китае

Необходимость в получении государственной охраны товарного знака возникает в разных ситуациях. В первую очередь следует отметить процесс территориального расширения профессиональной деятельности. До недавнего времени дополнительную регистрацию товарного знака предприниматели проходили в странах постсоветского пространства. Тем не менее теперь наиболее привлекательным вариантом является Китай, экономика которого разрастается с немыслимой скоростью.

Способы прохождения регистрации ТЗ в КНР:

  • национальная процедура;
  • подача международной заявки.

В первом случае заявку следует подавать напрямую в государственное китайское ведомство. Если же выбирать международную заявку, то обращаться за помощью следует к Всемирной организации интеллектуальной собственности. При этом используется известная Мадридская система с обязательным указанием Китая. Представленные выше варианты отличаются друг от друга по срокам принятия решений, материальным затратам и охвату правовой охраны.

Подробности процедур

Главная отличительная черта подачи заявки на регистрацию в национальное ведомство Китая заключается в том, что здесь не обойтись без использования услуг патентных поверенных. Только они на сегодняшний день имеют право представлять в Китае интересы зарубежных правообладателей ТЗ. Использование посредников автоматически приводит к дополнительным потерям финансового характера. При этом следует учитывать гонорар не только китайских, но и российских поверенных, которые должны будут взаимодействовать друг с другом. Ещё одна затрата заключается в необходимости перевода документов на китайский язык, ведь в данном случае также не обойтись без услуг специалистов.

Представленный выше способ более подходящий в том случае, если Китай является страной, где планируется зарубежное развитие собственного бизнеса. При более широком территориальном охвате всё же лучше отдавать предпочтение международной заявке. Мадридская система позволяет правообладателям товарного знака при необходимости в дальнейшем ещё расширять просторы ведения бизнеса. Перед подачей такой заявки необходимо получить в Роспатенте свидетельство о происхождении ТЗ.

Сотрудничество с официальными ведомствами нивелирует необходимость привлечения иностранных патентных поверенных. Но на российских уполномоченных специалистов это правило не распространяется, ведь они всё же нужны. Во время подачи заявки обязательно следует учитывать длительность получения охраны ТЗ в Китае. Национальная заявка вполне может рассматриваться целых два года.

Эскиз / ТЗ
jpg, jpeg, png не более 5 Мб
Удалить
Эксперт свяжется с Вами в течение 30 минут
Нажимая на кнопку «Проверить знак»,
я даю согласие наобработку персональных данных

Ваша заявка отправлена в службу поддержки клиентовМы Вам перезвоним

Бесплатнаяэкспресс-проверка

Проводим первичный анализ знакана тождество по базам данных в течение часа.

Оцениваем перспективы при регистрации.

Бесплатная консультация

Ваша заявка отправлена в службу поддержки клиентовМы Вам перезвоним

Бесплатная консультация

Эскиз / ТЗ
jpg, jpeg, png не более 5 Мб
Удалить
Эксперт свяжется с Вами в течение 30 минут

Ваша заявка отправлена в службу поддержки клиентовМы Вам перезвоним

Стоимость полной проверки

Зависит от типа знака, который вы планируете зарегистрировать. Комбинированные товарные знаки проверять сложнее, так как проверяется и словесная, и изобразительная части.
за проверку словесного знака
за проверку изобразительного знака
за проверку комбинированного товарного знака

Виды товарных знаков

brandpat
Словесный
Состоит только из букв и символов, не содержит графики
Изобразительный
Изобразительный
В основе лежит рисунок, графическое или фотографическое изображение
Комбинированный
Комбинированный
Содержит и текстовую и графическую составляющие